簡単おつまみ!豚肉の白菜キムチ&チーズ巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 白菜キムチ 約40g
- ピザ用シュレッドチーズ 約30g
- 片栗粉 約大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
豚肉を6等分に分ける。
まな板等の上に広げ、塩コショウする。
キムチは2㎝のざく切りにし、6等分に分けておく。
チーズも6等分しておく。 -
2
1の豚肉の上に、キムチとチーズをのせて端から巻く。
90℃向きを変え、さらに豚肉を巻く。
これを6個分作り、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の種の片面をこんがり色よく焼く。
ひっくり返してフタをする。
弱めの中火に落として、じっくり焼き上げる。 - 4 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
豚キムチが大好きな夫のお弁当に♪ においがあまり出ないように、豚肉でくるくる包みました。汁も出なくて、よかったようです(^_^)
- レシピID:1100019967
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/09/30 17:20焦げちゃいましたが・・・とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪止まらなくなりますねっ(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
ビールのお供にどうぞ(^_^)