簡単おつまみ!豚肉の白菜キムチ&チーズ巻き焼き♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ!豚肉の白菜キムチ&チーズ巻き焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
こんがり焼けた豚肉の中から、ぴりっと辛いキムチととろ~りチーズ♪
ビールのお供にどうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を6等分に分ける。
    まな板等の上に広げ、塩コショウする。

    キムチは2㎝のざく切りにし、6等分に分けておく。
    チーズも6等分しておく。
  2. 2 1の豚肉の上に、キムチとチーズをのせて端から巻く。
    90℃向きを変え、さらに豚肉を巻く。

    これを6個分作り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の種の片面をこんがり色よく焼く。
    ひっくり返してフタをする。
    弱めの中火に落として、じっくり焼き上げる。
  4. 4 仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

豚キムチが大好きな夫のお弁当に♪ においがあまり出ないように、豚肉でくるくる包みました。汁も出なくて、よかったようです(^_^)

  • レシピID:1100019967
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチビールに合うおつまみお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚キムチ ピザ用チーズ 肉巻き 弁当のおかず
料理名
簡単おつまみ!豚肉の白菜キムチ&チーズ巻き焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/09/30 17:20
    簡単おつまみ!豚肉の白菜キムチ&チーズ巻き焼き♪
    焦げちゃいましたが・・・とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪止まらなくなりますねっ(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る