油揚げ入りなめこ汁 レシピ・作り方

油揚げ入りなめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シンプルなものが一番美味しかったり、笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げと豆腐を食べやすい大きさに切り、小口ネギを刻みます。鍋に、水、和風だし、豆腐、油揚げ、なめこを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、味噌を溶かして、小口ネギをいれ完成です。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100019961
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
料理名
油揚げ入りなめこ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る