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簡単ヘルシー!トマトと貝割れのゴマ風味豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

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acchan66
朝食にオススメ♪
生野菜の酵素に期待です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
1丁(約300g)
トマト
1個(100~120g)
貝割れ大根
1パック(約80g)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
ごま油
小さじ1~2
白炒りゴマ
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐は好みの大きさに切り(今回は大きめの一口大)、仕上げの皿に平らに並べる。
  2. 2
    トマトはヘタを除き、1~2㎝角の乱切りにする。
    貝割れ大根は根を切り取り、1㎝長さの小口に切る。
    ここまで、キッチンばさみを使うと簡単で便利。
  3. 3
    2のトマト、貝割れ大根の順に、1の豆腐の上にこんもり盛る。

    めんつゆとごま油を合わせたつゆを回しかける。
  4. 4
    白炒りゴマを指でひねるようにつぶしながら振りかけて、完成!

きっかけ

生野菜と豆腐のヘルシーなサラダです。 結構ボリュームがあるので、夏の朝は、熱いお茶+このレシピだけ済ますこともあったりします(^_^)

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理かいわれ大根トマト全般絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ トマト 貝割れ大根 めんつゆ
料理名
簡単ヘルシー!トマトと貝割れのゴマ風味豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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