簡単ヘルシー!トマトと貝割れのゴマ風味豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は好みの大きさに切り(今回は大きめの一口大)、仕上げの皿に平らに並べる。
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- 2
- トマトはヘタを除き、1~2㎝角の乱切りにする。
貝割れ大根は根を切り取り、1㎝長さの小口に切る。
ここまで、キッチンばさみを使うと簡単で便利。
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- 3
- 2のトマト、貝割れ大根の順に、1の豆腐の上にこんもり盛る。
めんつゆとごま油を合わせたつゆを回しかける。
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- 4
- 白炒りゴマを指でひねるようにつぶしながら振りかけて、完成!
きっかけ
生野菜と豆腐のヘルシーなサラダです。
結構ボリュームがあるので、夏の朝は、熱いお茶+このレシピだけ済ますこともあったりします(^_^)
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生野菜の酵素に期待です(^_^)