子供が大好き(^^)甘酒と豆乳のゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘酒(米麹から作ったノンアルコール) 200g
- 豆乳 100g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
作り方
-
1
小鉢に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく(メーカー表示の時間おく)。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かしておく(600W10~15秒)。 -
2
ボウルに甘酒と豆乳を入れて混ぜる。
大さじ1を取り分け、1の小鉢に入れてゼラチン液と混ぜ合わせる。
ゼラチン液をボウルにすべて入れ、なめらかに混ぜ合わせる。 -
3
お好みの容器に注ぎ分ける。
冷蔵庫で冷やし固めて(約1時間)、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/03/23 03:54美味しかったです❤︎
砂糖いらずで簡単(^_^)