ロースかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
暑い日こそ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
ふたつまみ
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
ひとつかみ
揚げ油
適量
キャベツ
5分の1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の筋切をして、両面に塩コショウをしておきます。キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2
    小麦粉、溶いた卵、パン粉の順にロース肉をつけていき、揚げ油(180℃)で7分程揚げ、食べやすい大きさに切り、千切りキャベツと一緒に皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

家族からのリクエストです。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
カツレツ部活のお弁当とんかつ
料理名
ロースかつ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 12:42
美味しく頂きました♪
moom25

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする