ロースかつ レシピ・作り方

ロースかつ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
暑い日こそ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 ひとつかみ
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 5分の1

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋切をして、両面に塩コショウをしておきます。キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順にロース肉をつけていき、揚げ油(180℃)で7分程揚げ、食べやすい大きさに切り、千切りキャベツと一緒に皿に盛り完成です。

きっかけ

家族からのリクエストです。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100019891
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ部活のお弁当とんかつ
料理名
ロースかつ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • moom25
    moom25
    2022/01/19 12:42
    ロースかつ
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る