納豆温玉そうめん レシピ・作り方

納豆温玉そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
猛暑が続くと料理もしたくない

材料(2人分)

  • そうめん 2人分
  • 1000ml
  • 納豆 2パック
  • 青シソ 10枚
  • 温玉 2個
  • おろし生姜 小さじ2
  • 麺つゆ 200ml

作り方

  1. 1 青しそを刻み、納豆を混ぜておきます。麺つゆは冷やしておくのがおススメ。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら素麺を湯がきます。袋表示時間でOK。茹でたら、水で冷や、よく水を切り、器に盛り、納豆、おろし生姜、青しそ、温玉、麺つゆをかけて完成です。

きっかけ

料理したくないときに

おいしくなるコツ

麺つゆは胡麻でも美味しいかも

  • レシピID:1100019859
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
納豆温玉素麺
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る