アプリで広告非表示を体験しよう

しそネギバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
しそがあると違います

材料(2人分)

あいびき肉
100g
玉ねぎ
1個
シソ
2枚
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします、ボウルにあいびき肉、玉ねぎ(半分)、塩コショウを入れ捏ねて成型します。フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。15分くらい弱火で焼きます。
  2. 2
    ハンバーグを皿にとり、残りの玉ねぎ、麺つゆ、酢を入れ、煮詰めて、ハンバーグの上にシソと玉ねぎソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

シソは2枚でも美味しいね

きっかけ

和風でさっぱりと

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
しそねぎバーグ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする