材料(2人分)
- あいびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- シソ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします、ボウルにあいびき肉、玉ねぎ(半分)、塩コショウを入れ捏ねて成型します。フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。15分くらい弱火で焼きます。
-
- 2
- ハンバーグを皿にとり、残りの玉ねぎ、麺つゆ、酢を入れ、煮詰めて、ハンバーグの上にシソと玉ねぎソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
シソは2枚でも美味しいね
きっかけ
和風でさっぱりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません