しそネギバーグ レシピ・作り方

しそネギバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
しそがあると違います

材料(2人分)

  • あいびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • シソ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします、ボウルにあいびき肉、玉ねぎ(半分)、塩コショウを入れ捏ねて成型します。フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。15分くらい弱火で焼きます。
  2. 2 ハンバーグを皿にとり、残りの玉ねぎ、麺つゆ、酢を入れ、煮詰めて、ハンバーグの上にシソと玉ねぎソースをかけて完成です。

きっかけ

和風でさっぱりと

おいしくなるコツ

シソは2枚でも美味しいね

  • レシピID:1100019827
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
しそねぎバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る