しそネギバーグ レシピ・作り方
![しそネギバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b568a99c40c994166c3fa0b81f7ce1a7ba67bb.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします、ボウルにあいびき肉、玉ねぎ(半分)、塩コショウを入れ捏ねて成型します。フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。15分くらい弱火で焼きます。
- 2 ハンバーグを皿にとり、残りの玉ねぎ、麺つゆ、酢を入れ、煮詰めて、ハンバーグの上にシソと玉ねぎソースをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- しそねぎバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件