空心菜ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
産直で空心菜を見つけて中華炒めをしました。

材料(4人分)

空心菜
1パック
生きくらげ
4枚
中華スープ
100cc
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    空心菜は4センチにカットする
    きくらげも芯部分を取り除いてカットする
  2. 2
    フライパンを強火に熱しオイルを入れて空心菜の茎から炒め、きくらげも入れ温かい中華スープを注ぎ、水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付ける

おいしくなるコツ

強火でいためることです

きっかけ

横浜中華街で頂いたことがあった空心菜の炒め物、火力が少し弱いけれど美味しい中華スープがあり美味しくできました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする