空心菜ときくらげの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空心菜は4センチにカットする
きくらげも芯部分を取り除いてカットする - 2 フライパンを強火に熱しオイルを入れて空心菜の茎から炒め、きくらげも入れ温かい中華スープを注ぎ、水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付ける
きっかけ
横浜中華街で頂いたことがあった空心菜の炒め物、火力が少し弱いけれど美味しい中華スープがあり美味しくできました。
おいしくなるコツ
強火でいためることです
- レシピID:1100019804
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません