空心菜ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

空心菜ときくらげの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
産直で空心菜を見つけて中華炒めをしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空心菜は4センチにカットする
    きくらげも芯部分を取り除いてカットする
  2. 2 フライパンを強火に熱しオイルを入れて空心菜の茎から炒め、きくらげも入れ温かい中華スープを注ぎ、水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付ける

きっかけ

横浜中華街で頂いたことがあった空心菜の炒め物、火力が少し弱いけれど美味しい中華スープがあり美味しくできました。

おいしくなるコツ

強火でいためることです

  • レシピID:1100019804
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る