材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 5枚
- シソ
- 10枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 天ぷら粉と水
- 70ml
- パン粉
- 2つかみ
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- とろけるチーズは、1枚を5等分にし、豚ばら肉は半分に切り、塩コショウをしておきます。そこに、しそ、とろけるチーズを乗せ巻いて行きます。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を足したものに、先ほど巻いたものを入れ、よくつけたら、次にパン粉を漬けて、揚げ油(180℃)で4分程揚げて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
シソがいっぱいなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません