簡単!梅マヨとオニオンスライスのオープンサンド♪ レシピ・作り方
![簡単!梅マヨとオニオンスライスのオープンサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc3519383350a45e3f7e0debc1d5d535fb0e3884.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5or6枚切り) 1枚
- ○梅干し(今回は蜂蜜漬け) 1個
- ○マヨネーズ 大さじ2~3
- 玉ねぎ 1/4個(約50g)
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、1~2㎜幅にごく薄く切る。
スライサーを使うと簡単。
梅干しは種を除き、キッチンばさみ等で細かく刻む。
○の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、スライスオニオンを広げてのせる。 -
3
再度オーブントースターに入れ、玉ねぎが
少し透明になるまで焼く(1~2分)。 -
4
○のソースをたっぷり塗り広げる。
最後にオーブントースターで梅干しに火を通して(1~2)、完成!
きっかけ
梅干しがとってもいいと聞いたので、夏バテ予防&対策に作りました。 梅干しに少し火を通すのが、ポイントみたいです。 とってもおいしかったです(^_^)
- レシピID:1100019760
- 公開日:2018/08/09
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝から食欲沸きそうです(^_^)