簡単!梅マヨとオニオンスライスのオープンサンド♪ レシピ・作り方

簡単!梅マヨとオニオンスライスのオープンサンド♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘めの梅干しを、トーストに♪
朝から食欲沸きそうです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、1~2㎜幅にごく薄く切る。
    スライサーを使うと簡単。

    梅干しは種を除き、キッチンばさみ等で細かく刻む。
    ○の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
    裏面にマーガリンを塗り、スライスオニオンを広げてのせる。
  3. 3 再度オーブントースターに入れ、玉ねぎが
    少し透明になるまで焼く(1~2分)。
  4. 4 ○のソースをたっぷり塗り広げる。

    最後にオーブントースターで梅干しに火を通して(1~2)、完成!

きっかけ

梅干しがとってもいいと聞いたので、夏バテ予防&対策に作りました。 梅干しに少し火を通すのが、ポイントみたいです。 とってもおいしかったです(^_^)

  • レシピID:1100019760
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドお疲れ気味の方玉ねぎマヨネーズ梅干し
関連キーワード
蜂蜜梅 オープンサンド マヨネーズ 夏バテ対策
料理名
簡単!梅マヨとオニオンスライスのオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る