【にんじん】ピリ辛にんじんシリシリ魚肉ソーセージ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- コチュジャン/bibigo
- 小さじ1~2杯
- 酒
- 大さじ1
- ねこぶだし
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1杯
- ブラックペッパー
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
魚肉ソーセージ/千切り
にんじん/千切り
-
- 2
-
- 【炒める】
熱したフライパンに
オリーブオイルを入れて
しんなりするまでにんじんを炒め
魚肉ソーセージを炒め
コチュジャン
酒
ねこぶだし
ブラックペッパーを入れて全体的に炒める
-
- 3
-
- 【完成】
お好みで
白ごまをかけて完成
おいしくなるコツ
【にんじん】
スライサーを使って切ると楽です!
コチュジャンは、楽天市場のbibigoのコチュジャンを使って作りました!
きっかけ
ピリ辛なものが食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません