【にんじん】ピリ辛にんじんシリシリ魚肉ソーセージ レシピ・作り方

【にんじん】ピリ辛にんじんシリシリ魚肉ソーセージ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
にんじんをたっぷり使った沖縄の郷土料理

材料(1~2人分)

  • にんじん 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • コチュジャン/bibigo 小さじ1~2杯
  • 大さじ1
  • ねこぶだし 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1杯
  • ブラックペッパー 少し

作り方

  1. 1 【下準備】
    魚肉ソーセージ/千切り

    にんじん/千切り
  2. 2 【炒める】
    熱したフライパンに
    オリーブオイルを入れて
    しんなりするまでにんじんを炒め
    魚肉ソーセージを炒め
    コチュジャン

    ねこぶだし
    ブラックペッパーを入れて全体的に炒める
  3. 3 【完成】
    お好みで
    白ごまをかけて完成

きっかけ

ピリ辛なものが食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

【にんじん】 スライサーを使って切ると楽です! コチュジャンは、楽天市場のbibigoのコチュジャンを使って作りました!

  • レシピID:1100019752
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の沖縄料理人参サラダ
関連キーワード
にんじんシリシリ 沖縄 にんじんシリシリ ピリ辛 にんじんシリシリ コチュジャン にんじんシリシリ
料理名
【にんじん】ピリ辛にんじんシリシリ魚肉ソーセージ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る