茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

茄子の南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単に出来るし、美味しい

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ 50ml
  • ミツカンかんたん酢 50ml
  • ごま油 大さじ1
  • 青しそ 10枚

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、揚げ油(180℃)で、4分程揚げます。
  2. 2 その間に、麺つゆとミツカンかんたん酢、ごま油を足した液をタッパーに作っておき、茄子が揚がったらそこに入れ、冷蔵庫で1時間程冷やします。
  3. 3 冷えたら皿に盛り、刻んだ青シソを乗せて完成です。

きっかけ

茄子をいただいたので

おいしくなるコツ

熱くても美味しいかも

  • レシピID:1100019733
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の南蛮漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る