簡単&子供が喜ぶ(^^)牛肉とパプリカの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落としetc.)
- 150g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ強
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 冷凍パプリカ(解凍後、水気を絞る)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きめの一口大に切る。
塩コショウし、片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。
ほとんど色が変わったところで、パプリカを加え、炒めあわせる。
-
- 3
- パプリカに火が通ったら、○の調味料を加え、絡めるように軽く炒めて、完成!
きっかけ
牛肉がたくさん手に入ったので作りました。
冷凍パプリカを合わせ、とにかく手早く♪
お腹ペコペコの息子たちが、喜んで食べました(^_^)
簡単にできて彩り鮮やかな炒め物です(^_^)