簡単!(^^)牛肉ときゅうりのヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- 牛肉(切り落としetc.)
- 100g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○醤油、みりん、ゴマ油
- 各大さじ1
- ○白炒りゴマ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- きゅうりはヘタを除き、3~5㎜幅の斜め切りにしてから、3~5㎜幅のせん切りにする。
仕上げの皿に平らに盛り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し(中火)、塩コショウした牛肉を炒める。
火が通ったら火を止め、余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 3
- 2の牛肉が少し冷めたら、1の調味料を加えて絡め合わせる。
-
- 4
- 1のきゅうりを広げた仕上げの皿に、3の牛肉を汁ごとこんもり盛って、完成!
きっかけ
牛肉がたくさん手に入ったので作りました。
野菜はきゅうりの他にも、レタスやサラダ菜などでもおいしいです(^_^)
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手早くできておいしいです(^_^)