簡単!(^^)牛肉ときゅうりのヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方

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acchan66
サラダ感覚でさっぱり食べられます♪
手早くできておいしいです(^_^)

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
牛肉(切り落としetc.)
100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
○醤油、みりん、ゴマ油
各大さじ1
○白炒りゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを除き、3~5㎜幅の斜め切りにしてから、3~5㎜幅のせん切りにする。
    仕上げの皿に平らに盛り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)、塩コショウした牛肉を炒める。
    火が通ったら火を止め、余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    2の牛肉が少し冷めたら、1の調味料を加えて絡め合わせる。
  4. 4
    1のきゅうりを広げた仕上げの皿に、3の牛肉を汁ごとこんもり盛って、完成!

きっかけ

牛肉がたくさん手に入ったので作りました。 野菜はきゅうりの他にも、レタスやサラダ菜などでもおいしいです(^_^)

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ5分以内の簡単料理中華サラダきゅうり牛肉薄切り
関連キーワード
肉と野菜のサラダ 牛肉切り落とし きゅうり 中華ドレッシング
料理名
簡単!(^^)牛肉ときゅうりのヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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