香味野菜チキンのフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
フォーが食べたくて作りました

材料(2人分)

チキンフォーの素スープ
600cc
フォー(麺)
2玉
鶏肉
150g
もやし
60g
セロリ
30g
紫玉ねぎ
30g
(刻み唐辛子)
お好みで利用

作り方

  1. 1
    鍋に水とスープの素に細かく切った鶏肉を入れて火にかけてスープを作る
  2. 2
    セロリ、玉ねぎはスライサーでカットしセロリの葉も少々刻むとアクセントになる
  3. 3
    たっぷりの熱湯を用意してまずサッともやしを茹でざるに挙げて、次にフォーを茹でて水で一度洗い、再度温かい熱湯で温めて、水分を切る
  4. 4
    器に1.2を入れてスライス野菜をトッピングしてお好みで唐辛子をかける

おいしくなるコツ

フォーは茹でて水で洗い、熱湯を用意して麺を温めると熱々を頂けます。

きっかけ

友人がお昼に来るので作りました

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
フォーもやし

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする