材料(2人分)
- チキンフォーの素スープ
- 600cc
- フォー(麺)
- 2玉
- 鶏肉
- 150g
- もやし
- 60g
- セロリ
- 30g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- (刻み唐辛子)
- お好みで利用
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とスープの素に細かく切った鶏肉を入れて火にかけてスープを作る
-
- 2
-
- セロリ、玉ねぎはスライサーでカットしセロリの葉も少々刻むとアクセントになる
-
- 3
-
- たっぷりの熱湯を用意してまずサッともやしを茹でざるに挙げて、次にフォーを茹でて水で一度洗い、再度温かい熱湯で温めて、水分を切る
-
- 4
- 器に1.2を入れてスライス野菜をトッピングしてお好みで唐辛子をかける
おいしくなるコツ
フォーは茹でて水で洗い、熱湯を用意して麺を温めると熱々を頂けます。
きっかけ
友人がお昼に来るので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません