胸肉の香味南蛮漬け レシピ・作り方

胸肉の香味南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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香味野菜たっぷり

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 青シソ 10枚
  • 茗荷 3本
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ミツカンかんたん酢 50ml

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにして片栗粉をつけ、揚げ油(180℃)で、5分程揚げます。
  2. 2 茗荷、青シソ、長ネギを細かく切ります。それをボウルに入れ、醤油、砂糖、ミツカンかんたん酢を入れ混ぜておきます。
  3. 3 揚げた胸肉を、先ほどの南蛮液に入れ、和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

夏は香味野菜が美味い

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れると更にGOOD

  • レシピID:1100019626
  • 公開日:2018/07/13
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カテゴリ
夏のおもてなし料理鶏むね肉夏バテ対策
料理名
胸肉の香味南蛮漬け
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