生姜シロップで!(^^)ジンジャーミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
-
2
耐熱ボウルに熱湯と1のゼラチンを入れて溶かす。
コンデンスクリームも入れて溶かす。 -
3
牛乳を加えて混ぜる。
好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上、固まって冷たくなるまで冷やす。 - 4 ジンジャーシロップを添えて、完成!
きっかけ
ジンジャーシロップを活用したくて作りました。 シロップの中の生姜のすりおろしも、漉さずにあえて入れています。 業務スーパーのコンデンスクリーム使用です。(^_^)
おいしくなるコツ
【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水 600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)
- レシピID:1100019622
- 公開日:2018/07/16
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2021/07/21 21:33大人な味わいの一品ですね(o^^o)
美味しくいただきました!
ありがとうございましたーっ(o^^o)
生姜好きにオススメです(^_^)