簡単ヘルシー(^^)大根とおぼろ昆布のすまし汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 120g
- 湯
- 500g
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- おぼろ昆布
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、3~4㎝長さ3㎜厚の短冊に切る。
鍋に湯を入れ、大根を加える。
中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱めの中火に落とし、大根が軟らかくなるまで煮る(約10分)。
火を止め、塩と醤油で味を整える。
-
- 3
- 仕上げの器によそい、おぼろ昆布をふんわりのせて、完成!
きっかけ
朝の汁物、身体が目覚めていいですね♪
熱い季節は特に、熱中症予防で、朝ご飯に出してます。(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布もプラスして、簡単すまし汁です(^_^)