簡単ヘルシー(^^)大根とおぼろ昆布のすまし汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 120g
- 湯 500g
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- おぼろ昆布 3~4つまみ
作り方
-
1
大根は皮をむき、3~4㎝長さ3㎜厚の短冊に切る。
鍋に湯を入れ、大根を加える。
中火にかける。 -
2
沸騰したら弱めの中火に落とし、大根が軟らかくなるまで煮る(約10分)。
火を止め、塩と醤油で味を整える。 - 3 仕上げの器によそい、おぼろ昆布をふんわりのせて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布もプラスして、簡単すまし汁です(^_^)