簡単ヘルシー(^^)大根とおぼろ昆布のすまし汁♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)大根とおぼろ昆布のすまし汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
大根から、良いお出汁が出ました♪
昆布もプラスして、簡単すまし汁です(^_^)

材料(3~4人分)

  • 大根 120g
  • 500g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • おぼろ昆布 3~4つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3~4㎝長さ3㎜厚の短冊に切る。

    鍋に湯を入れ、大根を加える。
    中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱めの中火に落とし、大根が軟らかくなるまで煮る(約10分)。

    火を止め、塩と醤油で味を整える。
  3. 3 仕上げの器によそい、おぼろ昆布をふんわりのせて、完成!

きっかけ

朝の汁物、身体が目覚めていいですね♪ 熱い季節は特に、熱中症予防で、朝ご飯に出してます。(^_^)

  • レシピID:1100019621
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁簡単夕食昆布大根お吸い物
関連キーワード
すまし汁 大根 熱中症予防 簡単汁物
料理名
簡単ヘルシー(^^)大根とおぼろ昆布のすまし汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る