簡単ヘルシー!オニオンスライスと豚肉のおろし醤油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし
- 120g分
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- オニオンスライス
- 1/4個分(約60g)
- ○醤油
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、野菜水切り器にかけるか、キッチンペーパー等で水分を拭く。
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- 2
- 大根おろしは軽く水気を切っておく。
小さめのフライパンに、底から2~3㎝高さに湯を沸騰させる(中火)。
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- 3
- 豚肉を一口大に切る。
2のフライパンの火を一旦止め、豚肉をほぐしながら入れる。
半分火を通したところで再度火にかけ、一煮立ちさせる。
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- 4
- 仕上げの器に1のオニオンスライスを敷き、3の豚肉をこんもり盛る。
2の大根お下ろしをうずたかく盛り、○を合わせた調味料をかけて、完成!
きっかけ
玉ねぎスライスを活用したくて作りました。
辛味が大丈夫なら、水にさらさないでそのままどうぞ。そのほうが、栄養が逃げないので♪
大根おろしと玉ねぎスライスで、ダブルの酵素パワーです(^_^)
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レモン醤油をかけてさっぱり、たっぷりどうぞ(^_^)