簡単ヘルシー!オニオンスライスと豚肉のおろし醤油♪ レシピ・作り方

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オニオンスライスと大根おろしで豚肉をサンド♪
レモン醤油をかけてさっぱり、たっぷりどうぞ(^_^)

材料(1人分)

大根おろし
120g分
豚肉(切り落とし)
100g
オニオンスライス
1/4個分(約60g)
○醤油
小さじ1
○レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
    水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、野菜水切り器にかけるか、キッチンペーパー等で水分を拭く。
  2. 2
    大根おろしは軽く水気を切っておく。

    小さめのフライパンに、底から2~3㎝高さに湯を沸騰させる(中火)。
  3. 3
    豚肉を一口大に切る。

    2のフライパンの火を一旦止め、豚肉をほぐしながら入れる。
    半分火を通したところで再度火にかけ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    仕上げの器に1のオニオンスライスを敷き、3の豚肉をこんもり盛る。
    2の大根お下ろしをうずたかく盛り、○を合わせた調味料をかけて、完成!

きっかけ

玉ねぎスライスを活用したくて作りました。 辛味が大丈夫なら、水にさらさないでそのままどうぞ。そのほうが、栄養が逃げないので♪ 大根おろしと玉ねぎスライスで、ダブルの酵素パワーです(^_^)

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビタミンの多い食品の料理ポン酢大根玉ねぎ
関連キーワード
豚しゃぶ オニオンスライス 大根おろし レモン醤油
料理名
簡単ヘルシー!オニオンスライスと豚肉のおろし醤油

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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