簡単ヘルシー!オニオンスライスと豚肉のおろし醤油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 120g分
- 豚肉(切り落とし) 100g
- オニオンスライス 1/4個分(約60g)
- ○醤油 小さじ1
- ○レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、野菜水切り器にかけるか、キッチンペーパー等で水分を拭く。 -
2
大根おろしは軽く水気を切っておく。
小さめのフライパンに、底から2~3㎝高さに湯を沸騰させる(中火)。 -
3
豚肉を一口大に切る。
2のフライパンの火を一旦止め、豚肉をほぐしながら入れる。
半分火を通したところで再度火にかけ、一煮立ちさせる。 -
4
仕上げの器に1のオニオンスライスを敷き、3の豚肉をこんもり盛る。
2の大根お下ろしをうずたかく盛り、○を合わせた調味料をかけて、完成!
きっかけ
玉ねぎスライスを活用したくて作りました。 辛味が大丈夫なら、水にさらさないでそのままどうぞ。そのほうが、栄養が逃げないので♪ 大根おろしと玉ねぎスライスで、ダブルの酵素パワーです(^_^)
- レシピID:1100019609
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン醤油をかけてさっぱり、たっぷりどうぞ(^_^)