大人も子供も喜ぶ(^^)ピリ辛麻婆豆腐丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚ひき肉と○の材料を入れて炒める。
小さめのボウルに▲の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1の豚ひき肉がパラパラになったら、▲の調味料を加えて煮る。
とろみがついたら、豆腐を固まりのまま加え、ゴムべら等で崩しながら火を通す。
-
- 3
- 仕上げの皿に白ご飯をよそい、麻婆豆腐をたっぷりかけて、完成!
きっかけ
夏バテしていても、しっかりご飯は食べたいですね。
お豆腐の口当たりと、あんのおいしさで、みんながたくさん食べてくれます(^_^)
食欲がないときでも、ぺろりといけます(^_^)