しめじ、鶏皮、白菜のスープ レシピ・作り方

しめじ、鶏皮、白菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものですが・・・。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 白菜 2枚
  • しめじ 半分
  • 300ml
  • 中華出汁 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮、しめじ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 先ほど切ったもの、水、中華出汁を鍋に入れ、沸騰させます。沸騰して、3分くらいで、塩コショウを入れ、再度1分くらい煮て完成です。

きっかけ

汁ものが欲しいときに残りものです。

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

  • レシピID:1100019537
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープ野菜スープ
料理名
鶏皮、しめじ、白菜のスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/04/21 12:01
    しめじ、鶏皮、白菜のスープ
    鶏皮のアレンジレシピ参考になりました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る