子供が喜ぶ(^^)豚ひき肉とコーン缶のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
手間なし、時短でおいしいです♪
子供が大好きな簡単料理(^_^)

材料(2~3人分)

▲豚ひき肉
200g
▲玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分(約100g)
▲塩、コショウ
各ひとつまみ
コーン缶(正味)
1缶分(固形量145g)
○片栗粉、鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○醤油、砂糖、酢
各大さじ1/2
○水
100g
万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ボウルに▲の材料をいれ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

    耐熱容器(直径22㎝パイ皿)に生地を敷き詰め、コーンを少し埋めるようにのせる。
  2. 2
    ラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱する(600W5~6分)。

    小鍋に○の材料を入れて溶き、中火にかけてあんを作っておく。
  3. 3
    2の豚肉に完全に火が通ったら、あんを上から回しかける。

    仕上げの皿に取り分け、万能ネギをあしらって、完成!

きっかけ

ハンバーグやミートボールに成形する時間が無いときに作りました。 玉ねぎをみじん切りしたブレンダーの刃を抜いて、その容器にほかの材料を入れてこねました。 簡単なわりには、子どもたちにとっても喜ばれました(^_^)

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理とうもろこし簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ひき肉 コーン缶 電子レンジ 簡単・時短
料理名
子供が喜ぶ(^^)豚ひき肉とコーン缶のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする