ジンジャーシロップで(^^)マンゴージュース割り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジンジャーシロップ 大さじ1.5
- キューブ氷 4~5個(約40g)
- レモン汁 小さじ1/2~1
- マンゴージュース 150g
- ミントの葉(飾り用。あれば) 1組
作り方
- 1 仕上げのグラスにキューブ氷とジンジャーシロップ、レモン汁を入れ、かき混ぜて材料を冷やす。
- 2 冷たく冷やしたマンゴージュースを注ぎ、上下に軽く混ぜ合わせる。
- 3 上下に軽く混ぜ合わせ、ミントの葉をあしらって、完成!
きっかけ
とろっとしたマンゴーの甘みに、少しきりっと感をプラス♪ 爽やかに頂けます(^_^) コストコのマンゴージュースを使用しています。
おいしくなるコツ
【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水 600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)
- レシピID:1100019510
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/09/07 08:03ジンジャーが効いて、朝の目覚めに素敵な一杯でした。おいしかったです。ありがとうございました。
ピリッと夏向きのドリンクです。
南国フルーツのマンゴーが、身体を冷ましてくれるかも(^_^)