シソと沢庵の炒飯 レシピ・作り方

シソと沢庵の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シンプルだけど旨い

材料(2人分)

  • 沢庵 2㎝
  • シソ 5枚
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 白米 2人分
  • サクラエビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 シソと沢庵を千切りにし、卵を溶いておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、卵、白米を炒めます。
  2. 2 5分程炒めたら、シソ、沢庵、サクラエビを入れ再度2分程炒め完成です。

きっかけ

残り物です。

おいしくなるコツ

沢庵に味が付いているのですが、足りないなら塩か醤油入れてね

  • レシピID:1100019492
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉アレンジチャーハンその他のチャーハンその他の漬物
料理名
シソと沢庵の炒飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る