アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と牛蒡の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
お弁当にもおススメ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛ばら肉
300g
ごぼう
1本
人参
1本
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ばら肉、牛蒡、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて、それらを炒めます。10分程炒めます。
  2. 2
    そこに、醤油、砂糖、みりんを入れ、再度炒めます。3分程炒めて完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味い

きっかけ

牛蒡が食べたいので

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮きんぴらごぼう
料理名
牛肉と牛蒡の甘辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/04 07:04
美味しかったです
aytmm
作っていただき、ありがとうございました。
2018/07/25 05:13
うまくできたと思います。
VRX
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする