アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐とニラのチャンプルー白菜キムチのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
白菜キムチは後のせで、風味がイキイキ♪
簡単で彩り鮮やかなおかずです(^_^)

材料(1~2人分)

木綿豆腐(水切り済み)
1/2丁(約150g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1.5
ニラ
1/2束(約50g)
溶き卵
1個分
白菜キムチ
30~40g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1㎝厚さの一口大に切って塩コショウする。
    片栗粉を万遍なくまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豆腐を両面こんがり焼く。

    豆腐を端に寄せ、ニラをキッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えて炒める。
  3. 3
    ニラがしんなりしたら溶き卵を回し入れ、全体に炒めあわせる。

    ※卵の焦げつきが気になる場合は、サラダ油小さじ1~2(分量外)を足してもOK。
  4. 4
    仕上げの皿に盛り、粗く刻んだキムチをのせる。
    醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

半丁残ったお豆腐を、片栗粉でかさ増し♪ もっちり豆腐に変身させて、噛み応えUPです(^_^)

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理にら
関連キーワード
チャンプルー 木綿豆腐 ニラ 白菜キムチ
料理名
簡単!豆腐とニラのチャンプルー白菜キムチのせ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする