【パスタ】エリンギと青しそのごま醤油ガーリック レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g(茹で上がり250g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1~2本
- おうちパスタ/ごま醤油ガーリック
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 青しそ
- 4~5枚
作り方
-
- 1
-
- 【青しそ】
4~5枚を細めの千切りにする
【パスタ】
茹でる
茹で汁大さじ2~3杯は炒める時に使います
-
- 2
-
- 【エリンギ】
エリンギの大きさによって大きい場合は
半分にして細めに切る
-
- 3
-
- 【玉ねぎ】
千切りにする
玉ねぎの大きさによりますがだいたい1/4~1/2位を使ってください☆
-
- 4
-
- 【炒める】
温めたフライパンにオリーブオイルをいれて
(3)の玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- 【炒める】
(4)の玉ねぎにエリンギを入れて炒める
生姜
茹でたパスタ
茹で汁を大さじ2~3敗
ごま醤油ガーリックを入れて全体的に炒める
-
- 6
-
- 【完成】
お皿に載せて青しそを載せたら完成☆
おいしくなるコツ
【青しそ】
たっぷりのせて食べてください☆
きっかけ
お昼ご飯に作りましたÜ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません