子供が喜ぶ(^^)豚肉+トマト+玉ねぎの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個(約100g)
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- 豚肉(ロース切り落としor細切れ) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○醤油、酒、みりん 各大さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、2.5㎝の角切りにする。
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に添って1㎝幅に切る。
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。 - 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 3 豚肉に焼き色がついたらトマトと○の調味料も加え、大きく混ぜながら炒めあわせて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単でさっぱりとした炒め物(^_^)