【豆腐】バジルの揚げ出し豆腐 焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 油/揚げ焼き用
- 大さじ1~2
- オリーブオイル生姜漬け
- お好みで
- 味どうらくの里
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 【豆腐】
キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取り
片栗粉
乾燥バジルを混ぜ合わせたものを全体的にたっぷりつける
-
- 2
-
- 【揚げ焼き】
熱したフライパンに油を入れて(1)を中火で
全面焼く
油が無くなったら少しずつたしていくと無駄にならずにすみます
-
- 3
-
- 【完成】
味どうらくの里と生姜をお好みでかけて食べてください☆
☆味どうらくの里が無ければめんつゆでOKです
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- 4
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- 【小ネギ】
小ネギなどあればお好みで
カリッとアツアツが美味しいのでアツアツで食べてください☆
おいしくなるコツ
揚げ焼きの時の油は少しずつたしていくと無駄にならずにすみます☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りました!
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