【豆腐】バジルの揚げ出し豆腐 焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【豆腐】
キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取り
片栗粉
乾燥バジルを混ぜ合わせたものを全体的にたっぷりつける -
2
【揚げ焼き】
熱したフライパンに油を入れて(1)を中火で
全面焼く
油が無くなったら少しずつたしていくと無駄にならずにすみます -
3
【完成】
味どうらくの里と生姜をお好みでかけて食べてください☆
☆味どうらくの里が無ければめんつゆでOKです -
4
【小ネギ】
小ネギなどあればお好みで
カリッとアツアツが美味しいのでアツアツで食べてください☆
関連情報
- 関連キーワード
- 揚げ出し豆腐 バジル風味の揚げ出し豆腐 ビールにあう豆腐 豆腐 つまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません