【豆腐】バジルの揚げ出し豆腐 焼き豆腐 レシピ・作り方

【豆腐】バジルの揚げ出し豆腐 焼き豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
ビールのつまみに作りました☆

材料(1~2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 油/揚げ焼き用 大さじ1~2
  • オリーブオイル生姜漬け お好みで
  • 味どうらくの里 大さじ1

作り方

  1. 1 【豆腐】
    キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取り
    片栗粉
    乾燥バジルを混ぜ合わせたものを全体的にたっぷりつける
  2. 2 【揚げ焼き】
    熱したフライパンに油を入れて(1)を中火で
    全面焼く

    油が無くなったら少しずつたしていくと無駄にならずにすみます
  3. 3 【完成】
    味どうらくの里と生姜をお好みでかけて食べてください☆

    ☆味どうらくの里が無ければめんつゆでOKです
  4. 4 【小ネギ】
    小ネギなどあればお好みで

    カリッとアツアツが美味しいのでアツアツで食べてください☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りました!

おいしくなるコツ

揚げ焼きの時の油は少しずつたしていくと無駄にならずにすみます☆

  • レシピID:1100019431
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ木綿豆腐油揚げ
関連キーワード
揚げ出し豆腐 バジル風味の揚げ出し豆腐 ビールにあう豆腐 豆腐 つまみ
料理名
【豆腐】バジルの揚げ出し豆腐 焼き豆腐
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る