鶏胸肉の簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方
![鶏胸肉の簡単ヤンニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5590848a3996ac8c08849f0eaaa89f8eac14d835.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を1口サイズに切ります
-
2
鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
わたしはビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れてふりました。 -
3
160度〜170度に熱した油で揚げ焼きにします。
油が跳ねるので注意!
揚げ焼きにしたものは一度キッチンペーパーを敷いたお皿に取り分けます。 -
4
★のタレを全部混ぜておきます。
全部の鶏胸肉を揚げ焼きにしたらフライパンに戻し、★のタレを流して絡めます。 -
5
最後にいりごまを絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもぴったり!