鶏胸肉の簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方

鶏胸肉の簡単ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ささみつくね丸
ささみつくね丸
節約にもなる鶏胸肉の簡単なヤンニョムチキン!
お弁当のおかずにもぴったり!

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1杯半
  • ★すりおろし生姜(チューブ) 適量
  • 片栗粉 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1口サイズに切ります
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
    わたしはビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れてふりました。
  3. 3 160度〜170度に熱した油で揚げ焼きにします。
    油が跳ねるので注意!
    揚げ焼きにしたものは一度キッチンペーパーを敷いたお皿に取り分けます。
  4. 4 ★のタレを全部混ぜておきます。
    全部の鶏胸肉を揚げ焼きにしたらフライパンに戻し、★のタレを流して絡めます。
  5. 5 最後にいりごまを絡めて完成です。

きっかけ

節約のため鶏胸肉を買うのですが、韓国風の料理を何か作れないかなと思って作りました。

  • レシピID:1100019404
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏のから揚げその他の韓国料理500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る