子供が喜ぶ(^^)りんごジュースヨーグルトカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を除き、小さめの一口大に切る。水にさらしてアクを取る。
玉ねぎは皮と根を除き、繊維に添って5~7㎜幅に切る。
豚肉は一口大に切っておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎとミックスベジタブルを炒める。焦げ目がつくまで炒めたら、豚肉を加えて焦げ目がつくまで炒める
水気をきったじゃがいもも加え、軽くかき混ぜて油を回す。 -
3
りんごジュースを加え、水(分量外)を材料にかぶるくらいに入れる。
フタをして煮る(弱めの中火で10~15分)。 - 4 じゃがいもが柔らかくなったらフタを取り、火を消して数分おいてから、カレールーを入れて溶かす。
-
5
再度火をつけ(弱めの中火)、とろみが出るまで軽く混ぜながら煮る。
最後にヨーグルトを加えて混ぜる。 - 6 仕上げの皿に、ごはんと一緒によそって、完成!
きっかけ
市販のルーを使った簡単カレーですが、子どもたちがおいしく食べられるように作ってみました。 そんなに甘あまでもないので、大人でもおいしいです(^_^)
- レシピID:1100019385
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件