シラスとミョウガのたまごのっけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 釜揚げシラス
- 20g
- 冥加
- 1本
- 紫蘇
- 1枚
- 小さめトマト
- 1個
- 茅乃舎だし
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、たっぷりなお湯でメーカー通り茹でて、冷水でしめる
-
- 2
- トマトは、ざく切りする
紫蘇はちぎる
冥加は縦にカットして斜め切りする
-
- 3
- ボールに1,2,を入れて、茅乃舎だし粉末を散らし、醤油を混ぜる。
-
- 4
- 盛り付け後にしらすをふり、卵黄を真ん中に落とす
おいしくなるコツ
夏の季節、うどんは氷水でしめるとよいです
きっかけ
冷凍うどんが安かったので購入してあり、一人のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません