合挽肉+市販ソース(^^)ミートソースのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 簡単ミートソース 100g
- 粉チーズ 約大さじ1
作り方
-
1
フライパンに湯を沸騰させ、パスタをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
(湯1㍑に対して塩小さじ2分量外の割合) - 2 おいしくなるコツを参考に、簡単ミートソースを作る。
-
3
パスタが茹で上がったら、金ザルに上げて水分を軽く切り、元のフライパンに戻す。
2のソースを加え、仕上げの皿に盛る。 - 4 粉チーズをたっぷりかけて、完成!
きっかけ
業務スーパー 『たっぷり彩り野菜のトマトソース260』を活用したくて作りました(^_^)
おいしくなるコツ
【簡単ミートソース】(作りやすい分量) サラダ油 大さじ1/2 合挽肉 120~150g 塩、コショウ 各ひとつまみ パスタソース(トマト系) 1パック(約250g) コンソメ顆粒 1/2袋(約2g) 材料を順番に炒め合わせる。
- レシピID:1100019263
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 関連キーワード
- 市販のトマト系パスタソース 合挽肉 簡単パスタソース 簡単ランチメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽肉のうま味たっぷりの、美味しいミートソースです(^_^)