居酒屋メニュー!ザーサイとサラダ菜のゴマ醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ菜 1個
- ザーサイ(瓶入り) 10g
- ○ゴマ油、醤油 各小さじ1/2
- ○チューブ生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
サラダ菜は芯を除いて熱湯でサッと茹で、冷水にさらす。
ザルに上げて水気を切り、よく水気を絞ってから3~4㎝幅に切る。
ザーサイは粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに○の調味料と1の材料を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油で香りよく♪(^_^)