居酒屋メニュー!ザーサイとサラダ菜のゴマ醤油和え♪ レシピ・作り方
![居酒屋メニュー!ザーサイとサラダ菜のゴマ醤油和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/334ef245586a0f81e5325b61f9c9dca66596ecfa.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- サラダ菜 1個
- ザーサイ(瓶入り) 10g
- ○ゴマ油、醤油 各小さじ1/2
- ○チューブ生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
サラダ菜は芯を除いて熱湯でサッと茹で、冷水にさらす。
ザルに上げて水気を切り、よく水気を絞ってから3~4㎝幅に切る。
ザーサイは粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに○の調味料と1の材料を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油で香りよく♪(^_^)