【ゆで卵】失敗しない 簡単ゆで卵 ゆでたまご レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 何個でも
- 水 たまごが半分隠れる位
作り方
-
1
【ゆでる】
たまごは何個でも大丈夫です
半分隠れる位まで水を入れる -
2
【茹でる】
中火で水が沸騰するまで
優しくコロコロさせながら茹でる
沸騰してきたら
蓋をして5分茹でる
火を止めて
蓋をした状態で
3分余熱で
冷たい水道水に入れて殻をむく -
3
【完成】
ちょい半熟のゆで卵です!
ゆで卵のサラダなど
いろいろな場面に
おすすめです☆ -
4
【お湯から茹でる】
ゆで卵はいろいろ作り方がありますが
時間短縮
ガス代節約の為にお水を半分で作ってみました☆
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
わかみう2024/10/01 08:44参考に作りました!
きれいなゆで卵が作れました٩(^‿^)۶
レシピありがとうございます♪ -
johnny_bean2024/09/27 20:08最初の5分タイマー忘れて感覚で次の行程に…殻を割った時やばいやわやわだ!でしたが柔らかいのにペロンつるん気持ち良過ぎ!今後大活躍しそうです未来のウマイをゴチソ様
-
12campbell2020/05/15 05:50つるつるのきれいなゆでたまごが出来ました☆
-
naben2020/05/05 01:34茹でました!