簡単ヘルシー(^^)サラダ菜のふんわり卵白スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ菜 1個
- 卵白 1個分
- 湯 500g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし(中火)、洗ったサラダ菜を一口大にちぎりながら加える。
-
2
サラダ菜に火が通ったら、よく溶いた卵白を細く垂らすように加え、かき玉にする。
鶏ガラスープの素を入れる。 -
3
塩で味を整え、仕上げの器によそう。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
卵白の消費に作りました。 その他、少し残ったの葉物野菜(チンゲンサイ、ほうれん草、レタスなど)で作ってもgood。 冷蔵庫の整理に♪(^_^)
- レシピID:1100019209
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Haha61612023/01/25 17:38寒くてサラダで食べにくく、レシピを探してみたら、サラダ菜に火を入れるスープ!!
かさも減り沢山食べれるレシピです☆
手軽に一品増やせます(^_^)