簡単!(^^)サラダ菜と干しエビの中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
サラダ菜と豆腐たっぷりのあっさりスープ♪
朝、昼、夕、いつでもオススメ(^_^)

材料(2~3人分)

サラダ菜
1束
干しエビ
大さじ1
絹こし豆腐
1/2丁(約150g)
500g
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし(中火)、洗ったサラダ菜を一口大にちぎりながら加える。
  2. 2
    煮立ったら、干しエビと豆腐を入れ、玉じゃくしで豆腐を小さめの一口大にランダムに砕く。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を加え、塩で味を整える。

    仕上げの器によそい、ゴマ油を数滴垂らして、完成!

きっかけ

サラダ菜がびっくりするくらいお安く手に入ったので、作りました。 具だくさんですが、起きがけの胃袋にも優しいスープになりました(^_^)

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜干しエビ絹ごし豆腐野菜スープ
関連キーワード
中華スープ 絹こし豆腐 サラダ菜 乾燥桜エビ
料理名
簡単!(^^)サラダ菜と桜エビの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする