簡単!(^^)サラダ菜と干しエビの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ菜
- 1束
- 干しエビ
- 大さじ1
- 絹こし豆腐
- 1/2丁(約150g)
- 湯
- 500g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし(中火)、洗ったサラダ菜を一口大にちぎりながら加える。
-
- 2
- 煮立ったら、干しエビと豆腐を入れ、玉じゃくしで豆腐を小さめの一口大にランダムに砕く。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素を加え、塩で味を整える。
仕上げの器によそい、ゴマ油を数滴垂らして、完成!
きっかけ
サラダ菜がびっくりするくらいお安く手に入ったので、作りました。
具だくさんですが、起きがけの胃袋にも優しいスープになりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝、昼、夕、いつでもオススメ(^_^)