簡単!(^^)サラダ菜と干しエビの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし(中火)、洗ったサラダ菜を一口大にちぎりながら加える。
- 2 煮立ったら、干しエビと豆腐を入れ、玉じゃくしで豆腐を小さめの一口大にランダムに砕く。
-
3
鶏ガラスープの素を加え、塩で味を整える。
仕上げの器によそい、ゴマ油を数滴垂らして、完成!
きっかけ
サラダ菜がびっくりするくらいお安く手に入ったので、作りました。 具だくさんですが、起きがけの胃袋にも優しいスープになりました(^_^)
- レシピID:1100019208
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝、昼、夕、いつでもオススメ(^_^)