簡単!(^^)サラダ菜と干しエビの中華風スープ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)サラダ菜と干しエビの中華風スープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
サラダ菜と豆腐たっぷりのあっさりスープ♪
朝、昼、夕、いつでもオススメ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし(中火)、洗ったサラダ菜を一口大にちぎりながら加える。
  2. 2 煮立ったら、干しエビと豆腐を入れ、玉じゃくしで豆腐を小さめの一口大にランダムに砕く。
  3. 3 鶏ガラスープの素を加え、塩で味を整える。

    仕上げの器によそい、ゴマ油を数滴垂らして、完成!

きっかけ

サラダ菜がびっくりするくらいお安く手に入ったので、作りました。 具だくさんですが、起きがけの胃袋にも優しいスープになりました(^_^)

  • レシピID:1100019208
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜干しエビ絹ごし豆腐野菜スープ
関連キーワード
中華スープ 絹こし豆腐 サラダ菜 乾燥桜エビ
料理名
簡単!(^^)サラダ菜と桜エビの中華風スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る