子供が喜ぶ!(^^)豚肉+じゃがいも+ニラ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽を除き、7㎜幅の半月切りにする。
水にさらし(約10分)、ザルに揚げて水気を切る。
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをし、弱火に落として2~3分蒸し焼きする。
-
- 3
- じゃがいもを端に寄せ、豚肉を炒める。
色が変わったところで、ニラを固い茎の部分から、キッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えて炒める。
-
- 4
- ニラがしんなりしたら○の材料も加える。
絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を組み合わせました。
子供の好きな、ケチャップとオイスターソースで味付けを♪
お弁当のおかずとしても、好評です(^_^)
ご飯のすすむおかずです(^_^)