簡単!(^^)ニラのゴママヨ醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニラは固い茎の部分も残したままさっと茹で、冷水にとって冷やす。
水気を絞ってから、キッチンばさみで3~4㎝長さに切る。 - 2 ボウルにニラと○の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ニラをたくさん食べたくて作ってみました。 にんにくを少し入れたことで、風味良くなりました。 おつまみにもオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
葉の幅が広く、大きく育ったものを選ぶといいそうです(^_^)
- レシピID:1100019170
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手近な調味料で、とってもおいしく出来ました(^_^)