春野菜の蒸しもの レシピ・作り方

春野菜の蒸しもの
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
素材のうまさを楽しむ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃが、新玉ねぎ、は皮のまま半分に切っておきます。蒸し器に水を張り、新じゃが、新玉ねぎ、スナップエンドウ、そら豆を蒸します。
  2. 2 器に、オリーブオイル、塩コショウをいれ混ぜておきます。15分程蒸したら、皿に移し、食べる時に、オリーブオイルをつけて食べます。

きっかけ

旬な野菜を楽しみたいから

おいしくなるコツ

塩だけでも美味しいよ

  • レシピID:1100019166
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単おつまみスナップえんどうそら豆新玉ねぎ
料理名
春野菜の蒸しもの
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る