キムチきしめん レシピ・作り方

キムチきしめん
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
お昼のご飯につくりました。

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • 豚肉 80g 2センチに切る
  • 新玉ねぎ 40g スライスする
  • キムチ 30g 刻む
  • a和風だしの素 小さじ1/2
  • a醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを温め、胡麻油をいれて、キムチ、豚肉を炒め、玉ねぎをしんなり炒め、きしめんをいれて、酒をふり、麺を箸でほぐしながら、火を通していく
  2. 2 仕上げに、aをいれて、
    盛り付ける

きっかけ

スーパーで、きしめんが安かったので 作りました。

おいしくなるコツ

きしめんをほぐすのに、酒又は水をいれ、箸で素早くほぐすこと

  • レシピID:1100019156
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る